您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 民教幼教专栏

科学管理强内涵 提升质量促发展

——暨2018年开福区民办教育、学前教育工作总结会

撰写时间:2018-12-27稿件来源:民教幼教科

2018年12月27日上午,在开福区周南秀峰学校多功能厅召开了“开福区2018年民办教育、学前教育工作总结及年度办学评估工作布置会”。会议由区教育局民幼科科长谭丽梅主持,全区各民办学校、幼儿园法人代表、园长校长共计200人参加了本次会议。

会议分两部分进行。首先,由开福区教育局学校安全科科长陶泽恩作当前校园安全工作形势研判,他从元旦前夕冰冻天气的预防、应急措施、三防设施三方面作了具体的要求。接着,教育后勤服务中心主任杨文作年度食品安全工作考核布置,指出2018年食品安全督查中存在的问题,要求各单位对照问题进行积极整改,力争2018年食品安全年度考核获得喜人成绩。

之后,局民幼科科长谭丽梅以《新时期 新举措 新佳绩》为主题,从基本情况、2018年工作回顾、2019年工作思路三方面对开福区2018年度民办教育、学前教育工作做了全面详实的工作报告。报告采用列数据,举实例、展图片等多种方式,以2018年“科学管理强内涵,提升质量促发展”的工作思路为导向,回顾了2018年民办学校、幼儿园规范办学行为的新举措、优化专项管理的新机制、提升教学质量的新佳绩;指出2019年要进一步落实惠民政策、强化监督管理、宣传新法新政、提升办园品质;为打造开福教育更多的品牌民办校、幼儿园而努力奋斗。随后,民幼科副科长周伟就2018年度区民办学校、幼儿园办学评估相关工作进行了部署。

最后,区教育局党委委员、副局长龙舟以规范和发展为中心,就规范办学、师德师风建设、舆情处置、财务管理等方面提出了更高的工作要求,倡导各民办学校、幼儿园加强党建引领作用,因势而动、应势而为,推介品牌教育,谋求更好发展。

2019年责任重大,任务艰巨,使命崇高。让我们在各级领导的关心、支持和指导下,秉持“心中有理想,眼里有格局,肩上有担当,身上有干劲,脚下有力量”的精神,以更强烈的责任、更积极的态度、更过硬的作风,凝心聚力,锐意进取,开拓创新,再谱新篇章,再创新辉煌!

 

 

 

打印本页
关闭窗口
Copyright @ 2015 开福区教育局 版权所有