您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 民教幼教专栏

加强安全管理 规范办学行为 ——记2018年开福区民办培训学校、幼儿园规范办学行为培训会议

撰写时间:2018-11-23稿件来源:教育局民幼科

根据国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(国办2018】80号)和《中共中央国务院关于学前教育深化改革发展的若干意见》等文件精神,为进一步规范我区民办教育培训机构办学行为,建立长效管理机制,11月22日下午,开福区教育局组织全区注册民办学校、幼儿园的校(园)长及无证办学机构负责人在洪山街道办事处六楼会议室进行培训。会议由区教育局民幼科副科长周伟主持。


首先,长沙市安全生产监督管理局副调研员冯卫同志以《民办学校(幼儿园)安全管理及法律法规》为题,从安全管理制度、校园安全案例、安全法律法规等方面详细阐述了安全工作的重要性;警示大家一定要将安全管理工作抓实、抓好。


接着,长沙市教育局民办教育处处长刘凯希以《新时期民办培训学校的发展策略》为题,用生动的案例和深切的感受详细讲解教育的发展趋势、学校的管理策略和办温暖人心的教育。刘处长鼓励校长、园长应怀揣教育情怀,做好教育服务,实现教育抱负,做一个温暖的教育人。   

   

最后,区教育局民幼科科长谭丽梅组织无证办学机构负责人进行培训,她就《开福区幼儿园三方备案管理实施办法》进行了详细地讲解,希望大家紧密配合政府部门工作,切实规范办学行为,抓紧办理相关证件,自觉维护教育公平。


教育路漫漫修远兮,各位校长、园长通过此次培训更加明确:在今后的工作中,学生安全永远摆在第一位,应常抓不懈,同时,要进一步规范办学行为,遵循教育规律和青少年成长发展规律,促进开福民办教育事业持续健康发展。

打印本页
关闭窗口
Copyright @ 2015 开福区教育局 版权所有