您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 民教幼教专栏

2018普惠性民办幼儿园区域游戏观摩活动

撰写时间:2018-09-27稿件来源:民教幼教科
    为促进开福区普惠性民办幼儿园游戏活动的高质量开展,加强幼儿园之间的交流与学习,2018年9月27日上午,“2018年开福区普惠性幼儿园观摩活动”在长沙市开福区迪爱宝贝幼儿园隆重举行。长沙市开福区教育局民幼科工作人员莅临现场指导,来自开福区普惠性民办幼儿园七十多位园长及骨干教师进行了观摩交流。
    活动中,首先由迪爱宝贝幼儿园园长李倩介绍幼儿园的基本情况,并以“自主游戏,让孩子个性飞扬”为主题,进行了全园自主体能游戏开展成果的分享。随后,全体园长和老师观摩了班级区域游戏的开展,课间操的展示,以及全园自主体能游戏的开展。活动最后,大家一起进行了研讨和交流。
    此次活动,迪爱宝贝幼儿园重点从区域游戏、自主体能游戏的开展来凸显自主游戏对于幼儿发展的重要意义。幼儿园努力为孩子们打造了一个自主游戏乐园:材料的丰富多样、氛围的和谐宽松,空间的开放多变,使得孩子们的身心获得健康有益的发展!
    从观摩嘉宾的观摩反馈来看,大家对本次活动给予了高度评价:每个班级的环创都给人不一样的感觉;小朋友在区域游戏中的参与度高,投放的材料丰富;自主体能游戏中,小朋友们自主选择,融合了民间游戏、传统元素,真正体现了快乐,获得了发展!
打印本页
关闭窗口
Copyright @ 2015 开福区教育局 版权所有