您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 民教幼教专栏

2018年开福区普惠性民办幼儿园区域游戏观摩活动

撰写时间:2018-09-26稿件来源:基础教育科

    2018年9月26日“2018年开福区普惠性民办幼儿园区域游戏观摩活动”在长沙市开福区爱登堡幼儿园隆重举行。长沙市开福区教育局民教幼教科工作人员莅临现场指导,来自开福区三、四级普惠性民办幼儿园50多位园长及骨干教师进行观摩交流。  

    首先,爱登堡幼儿园的游园长对园所教育理念、园所区域特色进行介绍,为大家更有效的观摩区域活动奠定基础。随之开放班级、多功能区域进行观摩,最后,在游园长的组织下,各位园长、老师进行研讨交流,积极发言。在现场,大家深入探讨:如何创设优质的区域游戏,提供富有教育意义的游戏材料,观察幼儿的游戏水平并能适时介入给予适宜的指导和支持,能促进幼儿社会性和个性的发展。 

    区域游戏作为幼儿教育的重要特色活动,是幼儿自主学习的重要形式,区域游戏的开展蕴含着重要的教育价值。通过此次观摩研讨活动的开展,为我区普惠园之间的横向交流提供机会,有利于提升教师区域游戏的组织与指导能力,为共同促进幼儿区域活动的发展作出努力。

 

 

 

 

打印本页
关闭窗口
Copyright @ 2015 开福区教育局 版权所有