您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 民教幼教专栏

教育局民幼科:继往昔谋发展 共携手创未来

-----开福区顺利召开民办学校、幼儿园2018年秋季开学开园工作布置会

撰写时间:2018-08-22稿件来源:原创

  骄阳似火,稻花飘香。822日上午,开福区民办学校、幼儿园2018年秋季开学开园工作布置会在开福区新竹二小顺利召开,区教育局民幼科相关工作人员及区内注册民办学校、幼儿园的法定代表人、校(园)长共200余人齐聚一堂,激情满怀,共谋新学期发展。本次会议由民幼科谭丽梅科长主持。  

  首先,周伟副科长强调:新学期要进一步加强安全管理工作、进一步提升保教质量、进一步规范收费行为、进一步完善“三公示”“两备案”制度,特别对食品安全、结核病筛查、教材使用、教学行为等方面工作进行了详细部署和具体要求。对于无证办学和违规办学行为,一经查实,将严肃处理。  

  随后,刘文老师带领大家一起学习了《关于切实做好新生入学结核病检查工作的通知》、《长沙市开福区食品安全创建及护苗行动的通知》和《长沙市开福区关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知》等文件精神。  

  最后,谭丽梅科长回顾了上半年来全区民办教育、幼儿园所取得的工作成绩,并就下半年工作提出三点要求:一要燃起工作激情;二要明确工作目标;三要树立美好形象。希望全体与会者要不忘初心、坚定信念;加强学习,提升水平;改变作风,提振形象,为开福民办教育、学前教育事业均衡优质发展贡献力量。  

  
 
打印本页
关闭窗口
Copyright @ 2015 开福区教育局 版权所有