您当前所在的位置:首页 > 教育动态 > 开福教育新闻

“数”看开福教育教学2018

---开福区 2018年度中小学教育教学质量大会

撰写时间:2018-12-29稿件来源:基础教育科 撰稿人:陈阳春审稿人:钟洁芸
      12月28日,开福区教育局在周南秀峰学校召开2018年度中小学教育教学质量大会。

2018年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在区委区政府和上级教育主管部门的正确领导下,我区教育教学工作在大力建设教育现代化强区的大背景下,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实党的教育方针和全国教育大会精神,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本任务,突出“学校工作以教育教学为中心、教育教学工作以提高质量为核心”的工作思路,注重学生全面发展,注重内涵发展。

2018年全区教育教学质量再次取得佳绩!高考、中考稳中有升,教育质量监测结果走在前列,科研成果获教育部基础教育成果奖;“厚德开福 教育先行”系列主题教育活动全区推进,德育效果明显;“中华优秀传统文化之戏曲进小区个十百千计划”亮点突出,师生表现突出。

会上,区教育局副局长王平同志作全区2018年中小学教育教学质量工作报告;区教育局党委副书记、副局长龙舟同志宣读中小学教育教学工作先进单位、区“十佳工匠·百优技术能手”竞赛暨“新蕾杯”课堂教学竞赛优秀课的决定;区教育局党委书记、局长谭树茗同志为先进代表颁奖;北雅中学吴志勇校长、周南秀峰学校瞿林校长、金湾小学陈芹校长、四方坪小学浣润姣校长分别从学校教育教学管理、教师队伍专业发展、学生综合素质培养、学校特色项目建设四个层面进行了经验交流。

王平同志作全区2018年中小学教育教学质量工作报告

“十佳工匠·百优技术能手”

  北雅中学(教育教学管理)

周南秀峰学校(教师队伍专业发展)

金湾小学(学生综合素质培养)

  四方坪小学(学校特色项目建设)

区人民政府副调研员陈再武同志在会上强调,新时代赋予新使命,新征程需要新担当。让我们抢抓机遇,勇于担当,砥砺奋进,继续为广大开福学子提供公平而有质量的教育,不断满足开福人对美好教育的需求,为建设强盛、精美、幸福、厚德新开福作出更大的贡献!


会议由区人民政府主任督学毛建高主持。局机关各科室长、区教科培中心全体教研员少年宫相关负责人,以及区属各中小学校长、书记、教学副校长、教导主任、教科室主任、中学年级组长300余人参加会议

打印本页
关闭窗口
Copyright @ 2015 开福区教育局 版权所有