您当前所在的位置:首页 > 教育动态 > 开福教育新闻

开福区教育局赴城步苗族自治县开展对口帮扶工作

撰写时间:2018-12-19稿件来源:区教育局 撰稿人:陈浩审稿人:曹虹

1217日,在开福区教育局党委书记、局长谭树茗带领下,区教育局党委委员、副局长王平、局机关相关科室工作人员、区教科培教研员及骨干教师一行13人赴城步苗族自治县开展送课送培活动。

活动期间,开福区教育局与城步县教科体局举行了座谈会。会上,谭树茗介绍了开福教育的基本情况,对两区县前期的教育帮扶工作给予了充分肯定,希望双方在教育局、学校、校长、教师、学生五个层面开展更加全面深入的交流,让教育帮扶落到实处,让广大师生得到实惠。会后,在城步县教科体局主要负责人的陪同下,开福区教育局一行对城步县红旗小学、南山实验学校进行了实地考察,详细了解了学校校园环境、设施配备、课程开设、学校发展等情况。与此同时,两位名校长的校长论坛以及三位名师的课堂给城步县的老师们奉上了多场饕餮盛宴,赢得了与会老师的高度赞誉。

本次送教送培活动的成功开展,不仅为城步县教师送去了教育教学管理的新知识、新方法和新理念,对提高当地教师的业务能力起到了很好的促进作用,同时也是开福区局落实教育精准扶贫,促进教育发展与区域发展平衡的一大举措。

 

    
打印本页
关闭窗口
Copyright @ 2015 开福区教育局 版权所有