您当前所在的位置:首页 > 教育动态 > 开福教育新闻

湖南省“十三五”教育科学规划2018年度开福区立项课题开题论证会成功召开

撰写时间:2018-12-13稿件来源:开福区教育科研培训中心 撰稿人:谭文艳审稿人:谭文艳
       20181212日上午,湖南省“十三五”教育科学规划2018年度开福区立项课题开题论证会在长雅中学成功召开。湖南省教育科学研究院规划办副主任李小球、湖南省教育科学研究院地理教研员邹邵林、美术教研员朱小林,长沙市教育科学研究院副院长孔春生、理论教研员刘正华,开福区教育局党委委员、副局长王平,开福区教育科研培训中心主任王景,开福区教育科研培训中心兼职教研员谭文艳以及各课题主持人及相关研究人员出席了此次会议。

此次会议由开福区科培中心王景主任主持,长雅中学文明书记致欢迎词,开福区教育局王平副局长发表了热情洋溢的讲话。

首先课题负责人做课题开题论证。新安寺小学罗炜老师带来了《乡村学校“丰”型美育模式研究》课题开题报告,青竹湖湘一外国语学校向军老师做了《基于初中生地理实践力培养的课程资源开发研究》开题报告,长雅中学黎云副校长对《适合教育的行动研究》这一课题做了开题报告。三人就课题的研究的目的、意义、理论基础、内容、思路、方法及具体方案以及课题研究的创新点作了具体汇报。

与会专家一直表示,开福区领导高度重视教育科研工作,课题研究扎实创新,成果丰富实用,秉承了“从实践到理论”“从日常到提升”较强的科研水平。随后,各位专家分别就三项课题的选题、研究方向、研究目标和内容等方面提出了宝贵的意见,建议课题组进一步明晰研究目标,细化研究内容,多在实践上下功夫,充分彰显省级规划课题的重大意义。

会议最后,开福区科研培训中心王景主任发表讲话,他希望各课题组珍惜来之不易的机会,根据专家的开题论证建议完善、修改开题报告,制定扎实有效的研究方案和规划,加强与上级部门的沟通,让每一项立项课题研究过程扎实,研究成果丰硕。

本次论证会严肃认真,气氛热烈,各个环节紧凑,效果显著。通过此次开题论证会,各个课题组对接下来的研究过程有了更清晰的认识,对于提升课题研究的实效性将大有裨益。

 

 开题论证会现场

 

 李小球副主任进行论证指导

 

新安寺小学罗炜老师做开题报告

 

长雅中学黎云副校长做开题报告

 

青竹湖湘一外国语学校向军老师做开题报告

 

打印本页
关闭窗口
Copyright @ 2015 开福区教育局 版权所有