您当前所在的位置:首页 > 教育动态 > 开福教育新闻

“传承文化、传播中国

”——开福区初中英语教师演讲比赛在周南秀峰学校举行

撰写时间:2018-12-01稿件来源:开福区教育科研培训中心 撰稿人:陈娟审稿人:陈娟
     11月28日,初冬的太阳暖暖地照耀着大地。正午时分,开福区周南秀峰学校的报告厅渐渐热闹起来:首届开福区初中英语教师“传承文化、传播中国”英语演讲比赛正在紧锣密鼓的准备之中。学校英语教研组长贺文娇老师带领组员布置赛场,主持人彭湃、苏茜帮助准备电子设备,区教研员陈娟老师组织参赛选手现场抽签……

下午两点,比赛正式开始。一中开福中学虢浪老师第一个登台演讲,她沉稳地为大家介绍中国古典诗词,参赛选手的才艺秀也由此展开:周南秀峰学校王敏老师、沅丰坝中学刘玉芳与袁琴老师、沙坪中学杨柳老师分别展现旗袍与湘绣之美;开福一中滕文老师带来皮影戏的历史与特征;周南秀峰学校苏茜老师、北雅中学李明娟老师热情推介中国风土人情;北雅中学朱碧娟老师、沅丰坝中学余博老师激情满怀分享中国圣贤智慧;北雅中学李颖斐老师、长雅中学谢嫣然老师从“筷子”入手介绍中国饮食文化;长雅中学曾品、谷湘艳两位老师为大家清唱中国戏剧;一中开福中学周芳老师、长雅中学丁献策老师演讲中现场提笔泼墨创作中国书画;长雅中学李雪梅老师、周南秀峰学校刘梦老师演示中国茶文化;一中开福中学的刘丽娟老师结合现场实情即兴讲演,呼吁英语教师以力所能及的方式传播中国文化;周南秀峰学校杨芳老师通过讲述单田芳的故事让我们了解中国评书。开福区的中学英语教师正以自己特有的方式唱响中国风。

二十位参赛选手以“传承文化、传播中国”为主题,介绍中国的古诗词、旗袍、儒道思想、风土人情、饮食文化、中国书画、湘绣、曲艺等,他们的精心准备与精彩讲演,为现场观摩的老师们奉献了一场精美的中国文化盛宴。老师们一致认为,这次英语演讲比赛为参赛选手提供了历练与成长的机会,也为我区中学英语教师创建了学习、了解中华传统文化的平台。


 

 

 

 

打印本页
关闭窗口
Copyright @ 2015 开福区教育局 版权所有