您当前所在的位置:首页 > 教育动态 > 开福教育新闻

开福区教育系统学校(幼儿园)冬春季传染病防控专题培训

撰写时间:2018-11-29稿件来源:开福区少年宫 撰稿人:黄剑虹审稿人:谢瑞明

  1126下午,开福区少年宫组织召开了教育系统学校(幼儿园)冬春季传染病防控专题培训会议。

  全区各中小学校健教卫生老师以及公办幼儿园保健老师准时到会参加工作会议及培训。会议由少年宫李丽华老师主持,首先由老师组织进行工作会议,老师总结了本学期前段学校(幼儿园)卫生工作,通报了我区近期学校疫情,通报了长沙市近期学校主要疫情,对后段学校(幼儿园)传染病防控工作、红十字会工作、理事下校指导工作、迎检工作等作出了详细的安排。 

  会议的第二项由开福区疾控中心黄芬医生进行《冬春季学校传染病管理与防控》培训。黄医生从“学校传染病防控策略与要求”、“学校发生疫情了怎么办”、“冬春季常见传染病”三个方面进行培训,她针对学校疫情处置重点进行培训,内容包括追踪、排查、收集、上报、控制、消毒、复课等全程措施的说明,包括不同病种、不同疫情等级的处置方法说明,科学指导各学校进行疫情处置,控制传染病在学校的蔓延。所有卫生老师认真学习,学有所获,特别是新卫生老师接受了一次专业的培训。 

  本次工作会议及培训圆满结束,全体卫生老师一定会做好学校卫生工作,做好学校传染病防控工作,共保开福教育的平安。 

打印本页
关闭窗口
Copyright @ 2015 开福区教育局 版权所有