您当前所在的位置:首页 > 教育动态 > 开福教育新闻

“心”动能 引领新未来

---开福区清水塘第二小学“员工关怀行动”启动仪式暨开福区教育工会首届EAP志愿者培训班开班典礼

撰写时间:2018-11-23稿件来源:区教育局工会 撰稿人:骆文辉审稿人:李志强

20181123日上午,开福区总工会、开福区教育局主办的“员工关怀行动” 启动仪式暨首届EAP志愿者培训班开班典礼在清水塘第二小学多媒体教室举行。长沙市教育工会主席陈仕强、长沙市教育工会专干刘建元、何文姬,开福区总工会副主席王晓工、开福区总工会专干陈燕、开福区教育工会主席李志强出席启动仪式。开福区各学校工会主席、专职心理老师、清二小志愿者等150余人参加了本次活动。

长沙市总工会与开福区总工会一直以来对老师们的身心健康十分重视,特推出“员工关怀行动”,旨在让员工受益、单位受惠、促社会和谐的多赢局面。活动中,长沙市教育工会主席陈仕强对清水塘第二小学EAP员工关怀行动给予充分肯定,并对EAP志愿者寄予厚望。他表示活动形式好,贯彻了党中央政策中对教师队伍关心的举措,同时鼓励在场工会主席注重员工人文关怀,采取有效措施,将实事落实到工作常态化,为教育改革营造山清水秀的环境。

开福区总工会副主席王晓工勉励在座的EAP志愿者以及工会管理人员,真正将EAP这项“幸福工程”落到实处,助人助己。区教育局工会主席李志强宣布首届EAP志愿者培训班正式开始。

当清水塘第二小学骆文辉校长从王晓工主席手中接过EAP志愿者服务旗帜后,全场响起热烈掌声,开福区首届EAP志愿服务队落户清水塘第二小学。

活动还邀请了人生科学学会心理学专委会孙强先生作为嘉宾,为志愿者带来《生命之旅》精彩讲座。课程以“自我融合之路”为主题,从“孩子的心理需求”,“给予孩子不同阶段的心灵营养”深入浅出地将自己如何去融合父母,家庭,社会的经历进行分享,同时,从理论上和实践操作层面上如何做好教职工关怀行动传授了很好的经验。让我们对自己有了更深层次的了解,大家感悟颇深。

清水塘第二小学EAP志愿服务与EAP中心完美地相结合,不仅仅通过心理层面的指导、咨询和服务,更将心理咨询与当前教师工作、行为习惯以及未来职业生涯发展相结合,帮助教师缓解工作压力、改善工作情绪、提高工作积极性、增强自信心;积极引导学校老师快乐生活,幸福生活,构建学校教师心理健康关怀机制,为他们工作和生活提供“心”动能,引领新发展。清水塘第二小学EAP志愿服务队积极探索新时期职工之家建设赋予的“心”途径,架起人与人之间的“心”桥梁,树立老师积极向上的新形象,为学校持续健康发展提供源源不断的“心”动力。

 

     

打印本页
关闭窗口
Copyright @ 2015 开福区教育局 版权所有