您当前所在的位置:首页 > 教育动态 > 开福教育新闻

刘拥兵区长带队调研学前教育工作

撰写时间:2018-11-21稿件来源:教育局民幼科 撰稿人:教育局民幼科审稿人:教育局民幼科

为了深入贯彻落实《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,1120日,开福区委副书记、区长刘拥兵,区人民政府副区长杨光华、副调研员陈再武等领导带队对我区公办幼儿园和普惠性民办幼儿园进行走访调研。区政府办、区政府研究室、区编办、区财政局、区教育局、区人社局主要负责同志,区教育局分管负责同志等领导陪同调研。

首先,拥兵区长一行先后来到开福区万国城摩码幼儿园、福欣幼儿园、区教育局北辰第一幼儿园,参观了幼儿园环境和基本设施建设,详细了解了幼儿园的班级设置、师资力量、教师福利待遇等情况,走进孩子们的活动中,与孩子们亲切互动。




随后,拥兵区长在区教育局北辰第一幼儿园会议室主持召开座谈会。会上,开福区教育局党委书记、局长谭树茗从我区学前教育公益普惠发展、学前教育管理规范有序以及学前教育优质均衡发展三个方面汇报了全区的学前教育工作整体情况,提出了现实工作困难及下一步工作思路,特别是在小区配套园回收、公办幼儿园建设等方面需加大力度。拥兵区长与区教育局北辰第一幼儿园园长及老师们进行了亲切交谈,他详细了解了幼儿园的办学规模、幼教队伍建设等情况,向黄佳园长询问了班级教师配置、教职工工资待遇和住宿条件等,重点询问了在工作中遇到的实际困难。


各参会单位、街道结合部门职责和实际就幼儿园相关问题发表意见,共同寻求学前教育更大的发展空间。在听取各方意见后,杨光华副区长指出学前教育是基础教育的基础,并且迎来了空前发展期,提出“四个着力”的要求,即要着力学位供给,着力队伍提质,着力管理指导,着力政策支持。

会议最后,拥兵区长发表重要讲话,他强调:全区学前教育要大力提供多层次供给,切实解决“入园难”问题;要分类管理,调整结构,大力增加优质普惠园,解决“入园贵”问题;要完善投入管理机制,科学投入;要加大培训力度,促进教师职业成长,提升教师的待遇和地位;要加大对幼儿园的教育、督导、监管,把全区各级各类幼儿园办好、管好。

我们相信,在区委区政府的高度重视和上级教育主管部门的正确指导下,在各街道、有关部门、各幼儿园的共同努力下,开福区学前教育必将迈上新的台阶!

 

打印本页
关闭窗口
Copyright @ 2015 开福区教育局 版权所有