您当前所在的位置:首页 > 教育动态 > 开福教育新闻

领导调研暖人心 学校发展增信心

——杨光华副区长调研新开办学校、幼儿园教育教学工作

撰写时间:2018-11-01稿件来源:福元小学 撰稿人:李迪平审稿人:钟洁芸

   2018年10月30日上午,开福区人民政府副区长杨光华、区人民政府副调研员陈再武在开福区人民政府主任督学毛建高、开福区基础教育科科长钟洁芸、开福区教育科研培训中心主任王景等陪同下,来到2018年秋季新开办的钱隆世家幼儿园、沙坪实验小学、福元小学调研教育教学工作。

  每到一处,杨区长深入教室、功能室、田径场等场所,询问学校整体布局、功能室配套设施设备情况,细到桌椅的材质、用电安全保障,大到学校的办学思想、校园文化建设,杨区长都一一关心询问。杨区长还来到教师办公室,与正在备课的教师亲切握手,了解教师工作情况,勉励教师要认认真真、踏踏实实搞好教学。 

  随后,杨区长和三个单位的负责同志在福元小学会议室召开了座谈会。会议由陈再武副调研员主持,钟洁科长和王景主任分别作了工作汇报,三位校长(园长)汇报了各自学校(幼儿园)开学以来的办学情况和存在的困难。杨区长一一记录下来,表示会尽量帮助解决,以最大的力量支持学校,净化校园环境。 

  最后,杨区长讲话,他首先肯定了三所新学校幼儿园有“新气象”“新面貌”,强调新学校要办好五件事:一是树立办学思想,二是健全管理制度,三是做优教学管理,四是打造校园文化,五是保障师生安全。学校要形成“三新”:新品牌、新模式、新成效。 

  区领导、局领导此次的调研,极大地鼓舞了三校(园)全体师生的士气。我们将不辜负领导重托,将领导的期望化作干事创业的动力,以时不我待、只争朝夕的干劲,努力把学校打造成品牌,向政府、向人民、向社会交一份满意的答卷。 

  

杨副区长一行来到沙坪小学调研


杨副区长一行来到钱隆世家幼儿园调研


杨副区长一行来到福元小学调研


座谈会


  

   区领导、局领导和三所新学校负责人在福元小学合影

  
 

  
 

打印本页
关闭窗口
Copyright @ 2015 开福区教育局 版权所有