您当前所在的位置:首页 > 教育动态 > 开福教育新闻

2018年长沙市“基于音乐教育质量监测背景下的音乐课堂教学的有效提升”主题培训活动在开福区成功举行

撰写时间:2018-10-07稿件来源:开福区教育科研培训中心 撰稿人:刘颖审稿人:邱小燕
     2018年9月28上午长沙基于音乐教育质量监测背景下的音乐课堂教学的有效提升”主题培训活动在开福区北雅中学多功能厅顺利举行开福区音乐教研员邱小燕老师全程组织会议,北雅中学青年音乐教师刘颖做主持。参加本次培训活动的有来自长沙市农村初中音乐骨干教师团队和北京柯达伊基地校——北雅中学全体音乐教师

本次培训基于音乐教育质量监测背景下的音乐课堂教学的有效提升”主题,培训对象为长沙市农村初中音乐骨干教师培训第一个环节为课例观摩,由北雅中学音乐教师高欧丽带来一堂欣赏课《七彩管弦》。高老师结合柯达伊教学法,通过拍击节奏、音乐接龙、指认音符让学生唱主题旋律等方法,让七年级的学生在短短一节课的时间里,体验和感受三连音的作品,并做到准确歌唱,教学目标达成良好。

教研员邱小燕老师结合课例与培训班的学员们进行了分析与研讨,并针对音乐课堂教学中的一些常见问题与现象,针对音乐教学的质量提升与教学方法应用做关于音乐教育质量监测之下柯达伊音乐教学法的掌握与应用》的生动讲座老师们直呼获益匪浅,久久不愿下课。  

在活动的最后,长沙市教师发展中心负责音乐师训的张朝飞主任讲话,对开福区教育科研培训中心成功承办本次培训活动表示感谢与祝贺,并表示:本次的培训结合柯达伊教学法来帮助老师们进一步提升课堂的质量与品质,非常实用有效希望所有老师们一定要结合自己的所学所思学以致用,落实到平常的音乐课堂中,切实提升日常音乐课程的授课质量。

   

 

 

 

 

 

 

 

 


 

打印本页
关闭窗口
Copyright @ 2015 开福区教育局 版权所有