您当前所在的位置:首页 > 教育动态 > 开福教育新闻

2018年下汝城教研交流(二):一片丹心献教育,两地情谊感襟怀

—— 记支教教师李春雨公开课

撰写时间:2018-09-30稿件来源:开福区支教队 撰稿人:李春雨审稿人:罗静

    吾生也有涯而知也无涯!学习对李春雨老师而言是一项终身的事业,教书育人亦如是!李春雨老师将一片丹心献给她挚爱的教育事业,无论在开福区,还是在汝城县,只要有讲台的地方,有学生的地方,就是她辛勤耕耘的沃土,她愿意与同事们交流,不断学习见贤思齐,她也愿意将自己从教十几年的经验与同事们分享,从而促进共同的成长与进步。 

    今年九月,开福区长雅中学的李春雨老师来到汝城县思源实验学校支教,她服从安排,在担任九年级两个毕业班任务的同时,还担任了学校初中部邓贞老师的师父,为思源实验学校青年教师的培养做贡献。

927日下午,李老师主动接受上公开课的教学任务,在思源实验学校的录播室给全校所有语文老师和1608班的学生们上了一堂精彩的课——《长沙过贾谊宅》。李老师的这堂课充分展现了开福语文名师的风采。她深厚的教学功底、丰富渊博的知识储备、蕴藉隽永的文化底蕴、幽默风趣而不失文雅的教学语言深受学生和全体语文老师的好评与肯定。课后,李老师带着学习交流的心态与学校的语文老师们开展了热烈而真诚的交流。

汝城县思源实验学校的语文教研主任对开福区教育局能给他们派来这么优秀而无私的老师表示感谢。李老师也表示在未来的时间里会争取多上公开课、示范课,让支教不只是承担几个班的教学,教几十个学生而已,而是真正地在教学上、在教研上能够对受援学校有所影响,有所帮助。

 

打印本页
关闭窗口
Copyright @ 2015 开福区教育局 版权所有