您当前所在的位置:首页 > 教育动态 > 开福教育新闻

2018年下汝城教研交流(一):不断学习勤钻研,始终努力为教学

——记支教教师郭敏师徒结对课

撰写时间:2018-09-26稿件来源:开福区支教队 撰稿人:李春雨审稿人:张海燕

著名教育家陶行知先生指出“我认为好的先生不是教书,不是教学生,乃是教学方法”。这句话,被在汝城县思源实验学校支教的郭敏老师作为教书育人的座右铭。
    今年九月,郭敏老师来到汝城县思源实验学校支教,一直教学小学数学的她接到初中数学的教学任务后,勤奋好学,主动申请学校领导给她安排了一位经验丰富的老师袁辅建作为师傅。920日,郭敏老师执教《有理数的乘法》,这是一堂师傅结对的常规课,经过郭敏老师的认真备课,课堂上她以学生为主体,创设各种情景让学生自主探寻总结有理数乘法的计算法则。课堂非常精彩,学生听课投入,主动参与并展现出各种数学素养。
   
课后袁辅建老师给予了郭老师较高的评价,认为这是一堂较为精彩的数学课,他提出要关注课堂上的每一个个体,让每一个学生在每一节上中都有他自己的收获。并就教学指出三点:课堂教学是提升教学质量的主阵地;教学质量功在平时;教学质量在教学常规里。袁老师凝练的教学经验总结,为支教教师的新征程指明了努力的方向。也及时解决了开学以来郭老师在教学上所遇到的困惑。

相信在学校的关心和教学师傅的引领下,郭敏老师定会扎扎实实,兢兢业业,不负众望,在新的征途上扬帆远航!为汝城教育作出自己应有的贡献!

打印本页
关闭窗口
Copyright @ 2015 开福区教育局 版权所有