您当前所在的位置:首页 > 教育动态 > 开福教育新闻

2018年下学期开福区中小学教育教学工作会顺利召开

撰写时间:2018-09-21稿件来源:基础教育科 撰稿人:章利琼审稿人:钟洁芸

20189月20日,开福区教育局2018年下学期中小学教育教学工作会议在新竹第二小学召开,全区中小学主管教学的副校长、教导(务)主任、教科室主任、区评价理事会成员200余人参加了会议。

会议分两个阶段进行,第一阶段是专项培训。首先,长沙市教科院章勇副院长对《2017年长沙市普通中学教育质量综合评价报告》进行了深度解读,他结合综合评价数据地图分析讲解了评价报告涵盖的评价指标,让与会人员对教育评价有了全新的认识。随后,长沙市特殊学校王磊副校长以《融合·支持》为主题分享了如何让特需孩子享受到合适的教育,为我区特需孩子随班就读、送教上门工作带来了专业指导。

会议的第二阶段召开2018年下学期开福区中小学教育教学工作会。会上,局基础教育科钟洁芸科长组织学习了2018下半年基础教育科工作要点并对重点工作进行了强调;接着,科培中心盛建武副主任对学校教育教学常规工作存在的问题进行了反馈和指导;然后,章利琼副校长就开学工作进行了小结并对学籍管理工作进行了布置,陈阳春副科长对“两型”、绿色学校创建以及蓝天保卫战工作提出了具体要求,浣金灿主任布置了语言文字达标校评估等工作。最后,王平副局长做总结发言,提出了四个“聚焦”:聚焦教育方向、聚焦规范办学、聚焦教学常规、聚焦教学改革。

新学期,新起点。我们将在党的十九大和全国教育大会精神指引下,落实立德树人根本任务,深化基础教育综合改革,切实抓好规范办学,坚持问题导向,推动我区基础教育健康、有效、协调、绿色发展。

打印本页
关闭窗口
Copyright @ 2015 开福区教育局 版权所有