您当前所在的位置:首页 > 教育动态 > 开福教育新闻

开福区教育系统开展红十字救护师培训演练活动

撰写时间:2018-09-17稿件来源:开福区少年宫 撰稿人:黄剑虹审稿人:谢瑞明

  为落实市教育局、市红十字会印发的《长沙市中小学校应急救护2018-2020年工作规划》文件精神,普及急救知识,培养学生急救意识,同时也是加强第19个世界急救日的后续宣传工作,开福区少年宫于2018914日上午在沙坪实验小学组织举行了主题为“守护生命‘救’在身边”的应急救护知识宣传暨红十字救护师培训演练活动。参加人员有少年宫谢主任、老师、开福区教育系统红十字救护师、开福区红十字模范学校代表、卫生工作理事、周边学校卫生老师、沙坪实验小学师生。 

  首先进行的是会议培训,少年宫谢瑞明副主任到会作了工作部署,红十字会冯秘书长亲自到会作了重要讲话,冯秘书长重点介绍了开福区红十字会工作情况、应急救护培训的重要性,号召我们认真学习,积极投身到应急救护工作中,积极投身到红十字会工作中。 

  活动的第二项是现场培训和演练,长郡中学校医旷医生为师生进行急救知识讲座和演练。旷医生有着丰富的应急救护经验,她联系学生日常学习和生活,从交通伤害、动物咬伤、烫伤、溺水等方面进行培训,旨在教育学生远离意外伤害。接着进行心肺复苏现场演练,旷医生专业地指导,红十字救护师专业地演示,学生专心地学习,红十字救护师手把手地教学,整个演练活动学生踊跃参与,重要的是现场学习体验了心肺复苏。 

  本次活动圆满结束,收到很好的教育效果,但应急救护培训工作任重道远,有待我们持之以恒,年复一年地进行下去。 

 

 

打印本页
关闭窗口
Copyright @ 2015 开福区教育局 版权所有