您当前所在的位置:首页 > 教育动态 > 开福教育新闻

厉兵秣马强技能 蓄势待发新征程

——开福区2018年小学数学教师岗位集中研训活动开展

撰写时间:2018-09-10稿件来源:开福区教育科研培训中心 撰稿人:朱倩霖审稿人:易虹辉
      为全面提升教师的师德素养、教学能力与科研能力,开福区教育科研培训中心于77日、78日及98日开展了为期三天的中小学教师岗位集中研训活动。研训活动贯穿暑假和新学期,小学数学班67名学员全程参加了此次学习。

    7月7日——8日这两天,老师们齐聚四方坪小学,研训活动邀请了湖南省社会主义学院院长、博士生导师雷鸣强,上海华东师范大学教授刘良华,湖南省特级教师唐良平,教育部专家库成员陶妙如等知名位专家教授从“课改”、“教师成长”、“校园安全”、“大国教育”几个方面为老师们带来别开生面的分享。研训内容源于校园溶于教学,既有理论指导,又有实践意义,其专业性、启发性、指导性,引发了教师们对教育教学的深入思考,与会老师对课改的认识、对自身成长的思考、校园安全意识等都得到进一步地加深。

    通识培训过后,新学期伊始,分学科的岗位研训延续进行。9月8日,小学数学学科研训活动在开福区三角塘小学如期举行。会议邀请到了长沙市数学教研员张新春和开福区实验小学的市级骨干教师熊旭。这次研训犹如开学之际的“及时雨”,给老师们的课堂教学指引方向,明确目标。讲座从专业知识到实际操作,从教学设计到教师成长,让老师们体会到教学之路要在正确的数学教学价值观下且行且思,理性前行。

    秉承“请进来、送出去、沉下去”的理念,开福区教育科研培训中心每年都会通过多种方式组织教师学习先进的教学方法,更新教师教育理念,提高课堂教学的有效性,促进教师整体素质和专业水平的提升,为开福教育培养精兵强将。

    

  

 

打印本页
关闭窗口
Copyright @ 2015 开福区教育局 版权所有