您当前所在的位置:首页 > 教育党建

清二小:以诗为友缅怀伟人风采 挥毫当歌传承革命精神

---清水塘第二小学党总支12月主题党日活动

撰写时间:2018-12-27稿件来源:清二小 撰稿人:周南益审稿人:毛华智

  12月26日,正逢伟大领袖毛泽东同志诞辰125周年纪念日,为进一步深入学习党史,缅怀一代伟人的丰功伟绩,清水塘第二小学党总支全体党员齐聚学校多媒体教室举行了盛大的“以诗为友缅怀伟人风采  挥毫当歌传承革命精神”12月主题党日活动。 

  活动伊始,全体党员教师齐唱《没有共产党就没有新中国》,抚今追昔,慨然动容。接下来,部分党员教师上台挥洒笔墨,现场分别用毛笔、粉笔、钢笔书写了毛主席的《卜算子·咏梅》等经典诗词,在诗词中我们感受到共产党人的大无畏精神,共产党人的豪情壮志,共产党人的初心,让党员教师们备受鼓舞,精神振奋。稍后,一组党员教师声情并茂地朗诵了毛主席诗词《七律·长征》,慷慨激昂。行政组、音乐组、语文组党员教师代表怀着崇敬之情演唱了革命歌曲《浏阳河》,大家伴随优美熟悉的旋律轻轻哼唱。最后,新党员黄绍涛入党宣誓,其他党员一起重温誓词,字字句句,铿锵有力,誓言激荡在每位党员的心中。 

  活动结束前,党总支书记黄宇芬作总了结性发言,高度肯定了本次活动的策划和组织,意义非凡,同时也赞扬了每一位党员教师都参与活动的积极性。大家也纷纷表达了自己的感受,一致认为:活动使大家得到了一次精神上的洗礼,作为新时代的党员教师,要以继承革命领袖的崇高理想为己任,努力发挥先锋模范作用,不忘初心,奋力前行! 

打印本页
关闭窗口
Copyright @ 2015 开福区教育局 版权所有