您当前所在的位置:首页 > 教育党建

福元小学:学习总书记讲话精神,坚持改革开放的初心和使命

——记福元小学党支部12月主题党日活动

撰写时间:2018-12-27稿件来源:福元小学 撰稿人:李迪平审稿人:李丹

   2018年12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京召开,习近平总书记在大会上发表了重要讲话。为深入学习贯彻习近平总书记在大会上的重要讲话精神,为使大家感受改革开放的巨大成就,12月26日,开福区福元小学的全体党员和青年教师在党支部书记李迪平的带领下过了一个有意义的党日。

  党员教师先一起收看了《庆祝改革开放40周年大会》的视频,并认真学习了总书记在大会的讲话。大家看得十分激动,也深受鼓舞,深刻认识到改革开放40年,给中国带来的历史性巨变;认识到改革开放40年,是中国大踏步赶上世界前进潮流,让世界为之惊叹的40年;认识到改革开放40年,是迎来中华民族伟大复兴的40年。 

  观看视频后,党员教师展开了热烈的讨论,大家表示:“教育是改革开放的先行者、受益者,更是助力者,我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持改革创新、实事求是、敢为人先的态度和精神,积极稳妥践行教育改革任务,为基础教育改革做出自己的贡献。”“站在新的历史起点上,我们要进一步坚定永远跟党走的信心和决心,与实现中华民族伟大复兴的中国梦进程同频共振。” 

  “改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水。”“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。总书记的讲话萦绕在每一位福元教师的心头。 

  最后,党支部书记李迪平还带领全体党员认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,让党员同志们对党支部建设的标准化、规范化有了更清晰的认识。 

  福元小学党支部将一如既往地认真组织好每一次主题党日活动,扎实有效地推进基层党建工作,使党员教师不断成长进步,成为学校发展的中坚力量! 

  

   党员教师观看《庆祝改革开放40周年大会》的视频 

  

   李书记组织全体党员教师学习新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》 

打印本页
关闭窗口
Copyright @ 2015 开福区教育局 版权所有