您当前所在的位置:首页 > 教育党建

清水塘溪泉湾小学:学高为师 身正为范 师爱为魂——学校开展师德师风培训

撰写时间:2018-12-27稿件来源:清水塘溪泉湾小学 撰稿人:何垠审稿人:谭文艳

为深入贯彻落实党的十九大精神,大力推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,深入贯彻《开福区中小学教师师德师风建设实施方案(2018-2020年)》文件精神,开福区清水塘溪泉湾小学组织全校教师于12月25日开展了师德师风培训活动。本次培训由党支部组织委员李启副校长主持。

李校长组织全体教师认真学习领会了开教委字2018年51号关于印发《开福区中小学教师师德师风建设实施方案(2018-2020年)》的通知,全文学习了指导思想、总体目标、主要措施、实施步骤、保障措施等五大方面内容,仔细研读了《开福区中小学教师师德考核负面清单》,通报了区内教师违规违纪案件事例,传达了教育局谭树茗局长有关师德师风建设的重要讲话精神。

通过本次师德师风培训,广大清溪教师深深意识到,我们的教学本领并不是与生俱来,是在开福这片沃土上成长起来的;我们的教学平台并不是从天而降,是开福教育一次又一次为大家提供的展示平台;在今后的工作中,大家要为开福教育添砖加瓦,在党的十九大精神指引下,牢记立德树人的崇高使命,朝争做“四有”教师的目标前行。

本次师德师风培训工作,是清水塘溪泉湾小学深入开展师德师风教育,全面整治违反师德规范行为,促使教师思想受教育、师德上境界、教学出成效的又一有力举措。






 

打印本页
关闭窗口
Copyright @ 2015 开福区教育局 版权所有