您当前所在的位置:首页 > 教育党建

清水塘第三小学:立德树人 办人民满意的教育—“学习习总书记在全国教育大会上的重要讲话精神”主题党日活动

撰写时间:2018-10-12稿件来源:清水塘第三小学党支部 撰稿人:肖志锋审稿人:蒋蔚东
  2018年9月10日,全国教育大会在北京召开。习总书记出席会议并发表了重要讲话。10月9日下午,我校支部开展了“学习习总书记在全国教育大会上的重要讲话精神”主题党日活动,全体老师参加。活动由肖志锋同志主持。
  活动开始,老师们认真观看了9月10日在京召开的全国教育大会相关视频,深刻领会了全国教育大会精神。随后,肖志锋同志组织大家学习了习总书记讲话的核心要点,老师们通过对教师的地位、对教育规律认识、教育的首要问题和根本任务、如何培养社会主义建设者和接班人等方面的学习,深深地感受到了党中央对教育和教师的高度重视和亲切关怀。
  活动中,与会人员围绕如何办好人民满意的教育,做一名光荣的人民教师展开了重点讨论。大家各抒己见,积极发言。 
  谢益林校长说:“教师是人类灵魂的工程师,这是习近平总书记对广大教师的赞誉。我们一定要牢记教师职业神圣使命,扎实苦干,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的合格教师。
  任亚说:“作为一名少先队辅导员,我要按照总书记要求,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根,通过开展主题教育活动,引导学生听党的话,争做新时代的好少年。”
  习近平总书记提出的“人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己”。这对工作在一线的我来说,既是一种关爱鼓励,也是一种鞭策,督促我们必须要立足自己的工作岗位,增强自身的责任感和使命感。谭秀媛老师如是说。 
  习总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,同时也倍感重任在肩。支部书记蒋蔚东要求,全体教师要联系实际认真学习,深刻领会习总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质。围绕立德树人的根本任务,严格要求自己,安心从教、热心从教,不断提升自己教书育人水平,做孩子幸福成长的引路人和守护者,做一名最光荣的人民教师。
  清水塘第三小学党支部
  2018年10月11日
打印本页
关闭窗口
Copyright @ 2015 开福区教育局 版权所有