您当前所在的位置:首页 > 教育党建

清水塘第三小学:牢牢把握意识形态主阵地 培养学生正确的价值观

撰写时间:2018-10-10稿件来源:清水塘第三小学 撰稿人:张燕燕审稿人:蒋蔚东

  10月9日下午,清水塘第三小学全体教职工迎来了别开生面的一课--书记上党课。蒋蔚东书记从“意识形态的重要性、意识形态的含义以及怎样牢牢把握意识形态主阵地,培养学生正确的价值观”三方面,深入分析了当前我国意识形态领域的形势及现状,详细阐述了如何以习主席在全国宣传思想工作会议讲话精神为指引,切实做好学校意识形态工作。


  意识形态工作是党的一项极端重要的工作。课堂上,蒋书记首先传达了习主席在全国宣传思想工作会议讲话精神,强调了意识形态工作的重要性,并指出:什么时候重视了意识形态工作,意识形态工作抓得好,抓得紧,我们的教学工作将得到保证;什么时候放松了意识形态工作,我们的教学工作就会出现问题,教学效果就会出现偏差。随后,她深入浅出地向大家解释了意识形态的含义,她说,意识形态工作的本质就是思想教育工作,作为教师,我们就要牢牢把握意识形态主阵地,培养学生树立正确的价值观。怎么培养?首先,我们自己要有正确的价值观,正确的价值观是指导人的行为指南;其次,要提高分辨能力,互联网时代,我们要加强主流意识形态的引导和教育工作;最后,要不断加强学习。一方面学习党的知识理论,确保我们的思想言论与党的要求保持一致,另一方面要多看书,多学习中国传统文化的精华,学习一些普遍存在的正确价值观,不断提高自己的素质。
  本次党课的学习,加深了全体教师对意识形态工作的理解和认识。我们坚信,在开福区教育局党委的正确领导下,清水塘第三小学的全体教职员工将进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实担负起意识形态工作的主体责任,牢牢把握意识形态主阵地,立德树人,为开福教育多添光彩。

清水塘第三小学党支部

2018年10月9日

打印本页
关闭窗口
Copyright @ 2015 开福区教育局 版权所有