您当前所在的位置:首页 > 教育党建

四方坪小学:举旗帜 聚民心 育新人 兴文化 展形象

撰写时间:2018-10-10稿件来源:四方坪小学 撰稿人:周蓉健审稿人:周蓉健

109日下午,四方坪小学全体教师齐聚多功能厅,认真聆听党支部书记周蓉健给大家分享的习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话,同时还上了一堂以《学习贯彻十九大精神  扎实推进意识形态工作》的党课。

习近平在讲话中指出,党的十八大以来,我们把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,作出一系列重大决策,实施一系列重大举措中国特色社会主义进入新时代,必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务宣传思想工作是做人的工作的,要把培养担当民族复兴大任的时代新人作为重要职责要不断提升中华文化影响力要加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态;最值得我们教师学习的是做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

 最后,周书记从“什么是意识形态”、“意识形态的特征”、“意识形态的核心内容”、“意识形态工作发展态势”、“意识形态工作怎么做”五个方面给我们进行了详细全面地阐述,她语重心长地告诫大家要立足岗位,坚持立德树人、以文化人,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。以实际行动,提高认识、强化意识、抓好落实、丰富活动加强教育,在平凡中演绎自己的精彩!

打印本页
关闭窗口
Copyright @ 2015 开福区教育局 版权所有